Cerita

5 Artis Ibukota yang Mengisi Lagu di Album Resmi Asian Games 2018

By on August 3, 2018

Kemeriahan Asian Games 2018 sudah mulai terasa sejak awal tahun. Dimulai dari pembukaan penerimaan relawan gelombang kedua yang menjaring tidak kurang dari 17.000 peminat, hingga bendera-bendera negara peserta Asian Games yang dikibarkan di jalan-jalan di sekitar kota Jakarta dan Palembang. Semua ini dilakukan agar seluruh masyarakat Indonesia bisa merasakan nuansa kemeriahan pesta olahraga bangsa-bangsa se-Asia ini.

Selain dedikasi panitia resmi penyelenggara Asian Games (INASGOC) dan dukungan dari pemerintah daerah maupun pusat, ternyata masih banyak pihak lain yang ikut membantu kelangsungan acara ini. Salah satunya adalah keikutsertaan para artis ibukota yang memberikan bakat berharganya untuk terciptanya beberapa tembang yang menjadi lagu resmi Asian Games 2018.

album artis asian games 2018

Beberapa artis yang menyumbangkan suaranya di album yang bertajuk “Energy of Asia” di antaranya adalah penyanyi-penyanyi yang sedang naik daun dan penyanyi senior di blantika musik Indonesia.

Berikut ini adalah beberapa artis dan penyanyi yang menyanyikan lagu resmi Asian Games 2018.

  1. Via Vallen

Penyanyi dangdut Indonesia berparas cantik yang sedang naik daun dan mendapatkan penghargaan di mana-mana, mendapatkan kehormatan untuk bergabung bersama artis lain di dalam album resmi Asian Games 2018. Lagu yang dinyanyikan Via Vallen berjudul “Meraih Bintang”.

  1. NEV+ feat. Ariel Noah & DEA

NEV+ adalah band elektronik baru yang terdiri dari semua personel Nidji minus Giring sebagai vokalis. Di dalam lagu yang berjudul “Janger Persahabatan”, mereka bekerja sama dengan penyanyi pria yang pernah tersandung kasus pornografi, Ariel Noah, dan penyanyi wanita pendatang baru Dea.

  1. Bunga Citra Lestari

Masuk ke dunia hiburan melalui jalur akting, wanita yang kerap disapa dengan sebutan BCL ini memanfaatkan popularitasnya untuk masuk ke dunia tarik suara. Memulai debutnya bersama Pas Band, banyak yang meragukan kemampuan bernyanyinya.

Dengan kerja keras Bunga Citra Lestari berhasil membuktikan skill bernyanyinya, hingga mendapat kehormatan untuk menyanyikan lagu resmi Asian Games bersama J-Flow berjudul “Dance Tonight”.

  1. Slank feat. Dipha Barus

Tidak ada yang tidak kenal band senior yang terkenal dengan lirik lagu ‘slengean’-nya. Ya, di Asian Games tahun ini Slank mendapat kesempatan untuk menyumbangkan lagu bersama seorang komposer Indonesia yang sudah go international, Dipha Barus.

Continue Reading

Cerita

6 Musisi Dunia dengan Hobi yang Unik dan Aneh

By on December 25, 2017

Setiap orang setidaknya punya satu hobi yang biasa dilakukan di waktu-waktu luang. Di antaranya ada orang yang suka dengan sepak bola, menghabiskan waktu untuk bermain bola, menonton pertandingan bola, bertaruh untuk klub bola kesayangan, atau mencari info tentang judi bola online.

Layaknya semua orang di dunia, ternyata artis-artis dunia juga punya kebiasaan unik yang mereka lakukan di antara sibuknya konser dan rekaman. Apa saja sih yang mereka lakukan untuk melepaskan diri dari kejenuhan? Yuk kita simak ceritanya.

  1. Katy Perry

katy perry hobi merajut

Jari yang sibuk bisa meringankan otak yang sibuk, dan Katy Perry setuju dengan pernyataan itu. Sebagai seorang superstar yang super sibuk, sebagian besar waktu Katy dihabiskan untuk menghibur para fans-nya dari seluruh dunia. Dengan kegiatan yang padat seperti ini, Katy Perry memilih hobi merajut untuk dilakukan di waktu luangnya. Kegiatan ini bisa sedikit meringankan pikirannya yang berat karena memikirkan karirnya yang sedang meroket di dunia musik.

  1. Bruce Springsteen

Berikutnya ada rockstar yang terkenal di awal tahun 70-an, Bruce Springsteen. Seorang penyanyi dan penulis lagu kenamaan asal Amerika ini punya hobi yang cukup menarik sebagai seorang musisi. Merujuk pada buku biografi yang ditulis oleh Peter Ames Carlin tentang Bruce Springsteen, musisi ini gemar bermain monopoli. Saat waktu luang di antara konser, ketika “the Boss”, begitu ia dikenal, merasa bosan, dia akan mengajak kawan bermusiknya menghabiskan waktu untuk bermain monopoli.

  1. Kylie Minogue

kylie minogue hobi scrabble

Artis seksi ini seringkali disandingan dengan penyanyi seksi lain, Madonna, sebagai rival. Di kehidupannya sebagai public figure terkenal, Kylie juga memiliki hobi yang unik. Dia ternyata suka bermain scrabble. Scrabble adalah permainan merangkai kata, permainan ini menggunakan balok-balok yang bertuliskan huruf-huruf di dalamnya. Pemain harus merangkai huruf-huruf menjadi kata dan mengumpulkan poin berbeda dari tiap kata yang berhasil dirangkai. Permainan ini cukup seru jika kamu ingin permainan untuk mengasah otak.

  1. Matthew Bellamy

Siapa yang tidak kenal dengan vokalis yang satu ini. Vokalis dari band bernama Muse ini, selain ganteng juga memiliki vokal yang luar biasa. Bellamy dikenal dengan talentanya yang lengkap sebagai musisi. Dia bisa bernyanyi, bermain gitar, dan juga bermain piano. Sebagai hobi, Bellamy memilih berburu harta sebagai kegemaran yang bisa dilakukan di waktu luang. Biasanya Matthew bisa sampai pergi ke pinggiran kota untuk melakukan hobinya ini. Lumayan unik juga, ya, hobinya.

  1. Miley Cyrus

miley cyrus hobi kerajinan tangan

Sebagai seseorang yang memiliki cara belajar secara visual, Miley Cyrus memilih kerajinan tangan sebagai kegiatan untuk menghabiskan waktu luang. Dia suka sekali merangkai pernak-pernik seperti gliter, memotong huruf-huruf, menempel potongan kartu untuk dijadikan sebuah karya seni baru yang unik. Sekali waktu Miley pernah membuat kerajinan yang unik yang ia dedikasikan untuk Caitlyn Jenner. Miley Cyrus adalah artis cilik yang kini telah beranjak dewasa. Banyak pihak mengatakan bahwa Cyrus merubah citranya 180 derajat dari idola anak yang manis menjadi seorang rockstar yang eksentrik.

  1. Damon Albarn

Untuk yang belum tahu siapa itu Damon Albarn, dia adalah pentolan grup band Blur. Band beraliran brit-pop yang terkenal di era 90-an. Untuk anak sekarang yang tidak terlalu mengenal band Blur, dia juga punya projek musik lain yang kebetulan di sini Albarn menjadi seorang frontman. Dia adalah vokalis dari band animasi, Gorillaz. Ya, dia adalah suara dibalik karakter 2D. Di waktu senggang Albarn banyak bermain ping-pong. Bahkan dia sengaja membawa meja tenis meja agar bisa bermain jika ada waktu luang. Apa kamu juga punya hobi yang sama?

Continue Reading

Cerita

Makna yang Dalam di Lirik Lagu Dear God- A7X Bikin Baper!

By on December 8, 2017

Buat kamu yang anak ‘musik banget’, pastinya pernah denger nama Avenged Sevenfold kan? Mungkin banyak di luar sana  yang beranggapan kalau band satu ini selalu ngeluarin lagu-lagu cadas dan cukup membisingkan telinga, tapi sebenarnya opini itu nggak sepenuhnya bener kok.

A7X  emang terkenal sebagai band cadas yang suka ngasih penampilan lumayan urakan ke penonton dan fansnya. Tapi, band yang digawangi Synyster Gates, M.Shadows cs ini harus diakui nggak pernah  main-main kalau bikin lirik.

Dear-God avenged sevenfold

Buktinya lagu mereka yang berjudul Dear God punya banyak kisah yang sampai sekarang masih berusaha dipecahin sama fansnya sendiri. Ada yang mengaitkan lagu itu sama jalan hidup pemain band-nya sendiri. Ada juga yang beranggapan itu cuma curhatan si personil lalu dituangin ke lagu. Kira-kira yang bener siapa ya?

Makna dan lirik lagu “Dear God”Avanged Sevenfold

Dari sisi sebagai pendengar, dari awal sampai akhir denger liriknya aja tuh bisa dimaknai kalau lagu ini sedang menceritakan tentang seseorang yang sedih udah ninggalin pujaan hatinya terus nyesel karena ternyata setelah tidak bersamanya, ia jadi merasa hampa. Sedih banget nggak sih?

Tapi kalau dicermati ulang, lagu Dear God berusaha menyiratkan pesan yang intinya berkaitan satu sama lain. Jadi persis seperti sebuah cerita bersambung, yakni penyesalan , rindu mendalam, dan rangkaian doa dari jauh.

Misalnya dalam pembukaan lirik awal yang berbunyi “A lonely road, crossed another cold state line.. miles away from those I love purpose hard to find”  bisa dibayangkan bahwa seseorang ini sedang jauh dari tempat orang yang dikasihinya. Karena itu juga ia merasa sulit menemukan tujuan hidup, seolah menggambarkan kesedihan dan penyesalan mendalam. Ia jadi bertanya-tanya pada dirinya sendiri, kira-kira sebenarnya apa yang ia cari di tempat ini dan buat apa tujuan hidupnya?

lirik dear god

Kalau mau dikaitin sih, bisa jadi sang personil band lagi curhat tentang keseharian mereka yang dihabiskan buat manggung dan beratnya tekanan dunia hiburan.. Lalu, demi kerja keras, uang, dan popularitas, keluarga pun harus ditinggalin dan orang-orang tercinta harus dinomorduakan. Seakan-akan, hidup ini cuma mengejar kesenangan semata, tapi yang bikin bahagia justru ditinggalin.

Terus disusul lirik “Dear God the only thing I ask of you is to hold her when I’m not around when I’m much too far away” atau yang berarti si penulis langsung meminta pada Tuhan untuk orang tersayangnya selama ia tidak berada di dekatnya. Karena ia menyadari cuma Tuhan yang bisa menjaganya. Orang ini juga merasa menyesal karena nggak bisa ada di deket orang yang ia cintai.

Lalu berlanjut deh ke lirik selanjutnya “There’s nothing here for me on this barren road” yang bisa diterjemahkan bahwa udah ngggak ada apa-apa lagi bagi orang ini di jalan yang dia pilih. Dia merasa menapaki jalan yang ia anggap kosong dan sepi.  Lirik demi lirik emang berasa banget nyambungnya, dan lirik ketiga yang dibahas di sini kemungkinan besar jadi penegasan bahwa orang yang diceritakan dalam lagu memang merasa kalau apa yang ia jalani tak ada artinya tanpa orang yang dikasihinya. Ia benar-benar menyesal telah meninggalkan segala hal yang sebelumnya ia jaga dan cintai segenap hatinya.

Sama dengan lirik pertama, puncaknya lagu ini ditutup dengan lirik yang cukup dalam dan nada yang  emosional banget. Apalagi suara M. Shadow bener-bener hidup waktu nyanyi Dear God.

Buat kamu yang penasaran gimana Dear God bakal bikin kamu merinding dan merindukan seseorang, coba deh dengerin lagunya!

Continue Reading